(812)438 02 38

Круглосуточно с 00:00 до 00:00

Установка куполов храма Сергия Радонежского

Установка куполов храма Сергия Радонежского в ГатчинеХрам преподобного Сергия Радонежского был заложен в Гатчине ещё в конце позапрошлого века. В честь этого великого святого, духовного лидера и основателя многих традиций на Руси, основано много святых обителей. Вот и гатчинские артиллеристы под командованием Тимофея Беляева не оставались в стороне от благого дела. Правда, долго храм не простоял — с началом революции и гражданской войны он был закрыт, а через какое-то время от него не осталось и следа. В течение большей части прошлого века жители Гатчины и военнослужащие, которые служили Отечеству здесь, не имели своего храма, а традиция преклонения перед мудростью и духовной мощью преподобного старца не находила своей реализации.

Совместными усилиями местных властей, служителей Русской православной церкви и общественных активистов удалось к 2014 году добиться возможности восстановить храм на прежнем месте. В 2014 году Патриарх Московский и всея Руси Кирилл освятил место и символически заложил первый камень в фундамент будущего храма. После этого началась активная работа — в Гатчине наконец-то появилась возможность восстановить святую обитель, посвящённую памяти Сергия Радонежского!

Храм преподобного Сергия РадонежскогоИ вот совсем недавно, в ноябре 2015 года, произошло особенно заметное и знаменательное для людей событие — на своё законное место были водружены сверкающие купола храма. Много людей собралось наблюдать за тем, как с помощью мощных автокранов будут поднимать купола и устанавливать их на многометровой высоте. Современную технику, которая смогла справиться с этой задачей, предоставила компания «АверСтрой», спецтехника которой регулярно применяется в Петербурге и Ленинградской области.

Отслеживая общественные инициативы, руководство компании нередко принимает решения предоставлять технику на безвозмездной основе, то есть совершенно бесплатно. Вот и в этот раз автокраны «АверСтроя» устанавливали купола ради духовного возрождения Гатчины и восстановления исторических корней. Благодаря современной технике, мастерству водителей и крановщиков, удалось без инцидентов провести монтаж куполов в строгом соответствии с архитектурным планом.

Вся заинтересованная общественность, активисты и представители Русской православной церкви с нетерпением ждут полного завершения работы над храмом Сергия Радонежского в Гатчине. Теперь ждать осталось уже недолго — в скором времени он откроет свои двери для прихожан.

 
  • Телефон: 8(812) 438-02-38
  • группа в ВК: vk.com/aver_stroi